♡豚肉とピーマン・もやしのちゃちゃっと炒め♡ レシピ・作り方

♡豚肉とピーマン・もやしのちゃちゃっと炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
家によくある食材で、簡単な炒めものを作りました^^♪

材料(4人分)

  • 豚小間 250g
  • 塩・こしょう 少々
  • しょうがチューブ 3cm
  • 片栗粉 大1
  • ピーマン 1袋
  • もやし 1袋
  • たまねぎ 2分の1個
  • ◎しょうゆ・酒・オイスターソース 各小2
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • ◎片栗粉 小2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚小間は塩・こしょうを振ってしょうがチューブを揉み込み、片栗粉をまぶす。ピーマンは縦に細長く、たまねぎは薄切りにしてレンジで1分チン、◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え、油が回ったらピーマン・もやしを加える。
  3. 3 全体に油が回ったら、◎をかき混ぜてから回しかけ、手早く全体になじませる。
  4. 4 全体になじんだら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

家によくある食材で、簡単な炒めものを作りました^^♪

  • レシピID:1210007841
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る