材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 250g
- 白菜
- 4枚
- もやし
- 一袋
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 小1
- ★水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜、豚コマ肉を細切りにする
フライパンで豚コマ肉、白菜、もやしの順で炒める
★を入れ、4分煮込む
一旦火を止めて水溶き片栗粉をいれ弱火で1分とろみをつける
おいしくなるコツ
もやし後は強火で素早く
きっかけ
もやしが余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜 もやし 豚コマ肉のさっと煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません