アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 もやし 豚肉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
かんたん

材料(2人分)

豚コマ肉
250g
白菜
4枚
もやし
一袋
★砂糖
大1
★醤油
大2
★みりん
小1
★水
200cc
水溶き片栗粉
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚コマ肉を細切りにする
    フライパンで豚コマ肉、白菜、もやしの順で炒める
    ★を入れ、4分煮込む
    一旦火を止めて水溶き片栗粉をいれ弱火で1分とろみをつける

おいしくなるコツ

もやし後は強火で素早く

きっかけ

もやしが余っていたので

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜 もやし 豚コマ肉のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする