ポテサラ&餃子の皮で簡単キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スキレットに餃子の皮を敷きます。
(スキレット16センチのモノを使用しています。) - 2 ポテサラ・卵・チーズを混ぜ合わせます。
- 3 ①に②を流しいれ、ガス弱火で15分位じっくり焼きます。
- 4 生地がふっくら膨らんでチーズがフツフツしてきたら、アルミホイルをかけてグリル弱火で5分位焼きます
- 5 生地に火が通ったらアルミホイルを取り、生地に焼き色を付けたら完成です。
- 6 パセリをパラパラ振り、熱々を召し上がってくださいね。
-
7
楽天レシピ本
全国サークルkサンクス・ファミリーマートにて発売されました♪ -
8
餃子の皮♪チーズカレーチップス
ID1210007806 -
9
餃子チーズチップス♪アボカドディップ
ID1210007807
きっかけ
餃子の皮を使った簡単料理を作りたくて… コンビニで売っているポテサラを使って簡単キッシュを作りました。
おいしくなるコツ
餃子の皮が焦げやすいので、注意して焼いてくださいね。 ポテサラにきゅうりが入っている時は取り除いてくださいね。
- レシピID:1210007811
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- ポテサラ・餃子の皮で簡単キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2022/01/11 18:31かぼちゃが余ってたので入れてみました
初めて作りましたが美味しくできました
スキレットでそのまま食卓に…
熱々を召し上がってくださいね( ^ω^ )