パリパリ〜餃子チップス♪アボカドディップで… レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子の皮を4等分にカットします
- 2 餃子の皮の上に粉チーズを振り、アルミホイルにのせてトースターで3分程焼きます。
- 3 餃子の皮を焼いている間に、アボカドを半分にカットし、アボカドをスプーンですくいます。
- 4 アボカドを潰し、レモン果汁・水切りヨーグルト・マヨネーズとよく混ぜ合わせて塩コショウで味を調えます。
- 5 餃子の皮がパリパリに焼けたらオッケー♪
- 6 器に盛り付け、あればピンクペパーをのせて完成です。
-
7
楽天レシピ本
全国サークルkサンクス・ファミリーマートにて発売されました♪ -
8
餃子の皮アレンジ☆ポテサラで簡単キッシュ♪
ID1210007811 -
9
餃子の皮♪チーズカレーチップス
ID1210007806
きっかけ
餃子の皮を使った簡単おつまみを作りたくて♪
おいしくなるコツ
アボカドは熟したモノを使いました。 アボカド変色防止の為必ずレモン果汁を加えてくださいね。 水切りヨーグルトは一晩水切りしたモノを使用。 マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね。 ピンクペパーの代わりに粗挽きコショウでも◎
- レシピID:1210007807
- 公開日:2016/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリのチップスにたっぷり付けて召し上がってくださいね☆