かぼちゃスープとパンのひたひた煮 離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃスープとパンのひたひた煮 離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
スープさえストックしておけば楽チン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落として三等分にして冷凍保存、長細い状態で細かくおろす
    生パン粉状態にする
    できた生パン粉と別に作っておいたかぼちゃの野菜スープにいれ浸す
  2. 2 電子レンジで1分から1分半加熱

きっかけ

離乳食作りに

おいしくなるコツ

楽に作ろう 冷凍した生パン粉は1週間程度で消費しよう

  • レシピID:1210007705
  • 公開日:2016/04/06
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カテゴリ
野菜スープ
料理名
離乳食 かぼちゃスープのパンのとろとろ煮
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