ちくわで作る エビチリ 辛くない レシピ・作り方

ちくわで作る エビチリ 辛くない
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
辛くないです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを1cmの半月切りにし、片栗粉をまぶす
  2. 2 ネギの白い部分を半月切りまたはみじん切り好みで切る。今回は半月切り
  3. 3 多めの油を熱し、ちくわ、ネギの順で炒める。
    ★を入れて煮詰める。

きっかけ

ちくわがひと袋30円の特売だった

おいしくなるコツ

ケチャップで味を調整

  • レシピID:1210007559
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ちくわ長ネギ(ねぎ)
料理名
ちくわでエビチリ風 辛くない 節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る