豚汁 生姜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
生姜入りでほっこり

材料(2人分)

豚コマ肉
50g
にんじん
1/4
だいこん
1/8
油揚げ
1枚
生姜
小1
だし入りみそ
大3

作り方

  1. 1
    にんじん、大根を半月切りに。油揚げを1センチ細切りに。豚コマ肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、豚コマ肉を炒める。火が通ったら野菜を炒める。
    水をひたひたになるほど入れる。油揚げをいれる。
    沸騰したら生姜、みそを溶かす。

おいしくなるコツ

油揚げを入れると。一気に美味しくなる

きっかけ

大根がたくさんあった

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
生姜入りの豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする