♡お餅はレンチン♡鶏だしの関東風お雑煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- ◎酒
- 小1
- ◎塩
- 少々
- にんじん
- 2分の1本
- 大根
- 8分の1本
- 水
- 600ml
- だしの素
- 600ml分
- ●しょうゆ
- 小2
- ●酒
- 小1
- ●砂糖
- 小2分の1
- 餅
- 4個
作り方
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- 1
- 鶏肉は小さめ一口大に切り、◎をふっておく。にんじん・大根はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・にんじん・大根を入れ、火にかける。沸騰したらだしの素・鶏肉を入れる。
-
- 3
- 再沸騰したら灰汁をすくい、野菜が柔らかくなったら●で味付けする。
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- 4
- ③をお玉1杯分だけ耐熱皿に入れ、餅を1つ入れて600w40秒、裏返して再度40秒、レンジでチンする(ワット数や餅の状態で時間を調整してください)。餅4つとも、レンジで柔らかくする。
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- 5
- お椀に④を汁ごと、さらに③を注ぎ足して出来上がり!
きっかけ
トースターでお餅を焼くとくっついたりして洗い物が大変>_< レンジで楽に作りました♪
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