アプリで広告非表示を体験しよう

♡お餅はレンチン♡鶏だしの関東風お雑煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
トースターでお餅を焼くとくっついたりして洗い物が大変>_< レンジで楽に作りました♪

材料(4人分)

鶏もも肉
2分の1枚
◎酒
小1
◎塩
少々
にんじん
2分の1本
大根
8分の1本
600ml
だしの素
600ml分
●しょうゆ
小2
●酒
小1
●砂糖
小2分の1
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめ一口大に切り、◎をふっておく。にんじん・大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水・にんじん・大根を入れ、火にかける。沸騰したらだしの素・鶏肉を入れる。
  3. 3
    再沸騰したら灰汁をすくい、野菜が柔らかくなったら●で味付けする。
  4. 4
    ③をお玉1杯分だけ耐熱皿に入れ、餅を1つ入れて600w40秒、裏返して再度40秒、レンジでチンする(ワット数や餅の状態で時間を調整してください)。餅4つとも、レンジで柔らかくする。
  5. 5
    お椀に④を汁ごと、さらに③を注ぎ足して出来上がり!

きっかけ

トースターでお餅を焼くとくっついたりして洗い物が大変>_< レンジで楽に作りました♪

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする