♡もやしでヘルシー♡豚肉ともやしのラーメン風炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り
- 150g
- もやし
- 1袋
- ◎牛乳
- 大3
- ◎しょうゆ
- 小2
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
- ◎しょうがチューブ
- 2cm
- ◎中華だし
- 小1
- ◎片栗粉
- 小1
- ◎ごま油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、もやしも加えて炒める。
-
- 3
- もやしに油脂がまわったら、◎を加える。
-
- 4
- トロミがついたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
もやしをラーメンに見立てて作った炒め物です^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません