♡豚肉&じゃがいも&たまねぎのケチャソース炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- にんにくチューブ
- 2cm
- ◎ケチャップ
- 大2
- ◎中濃ソース
- 大1
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを振って、片栗粉をまぶす。じゃがいもは一口大に切り、茹でておく。たまねぎはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくチューブを加えてたまねぎを炒める。少し透き通ってきたら、豚肉も炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったらじゃがいもを加え、じゃがいもにも油がまわったら◎を入れて混ぜる。
きっかけ
しっかりボリュームのあるおかずを作りたくて。特に男性が好きな味かなと思います^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません