♡酸っぱくて美味しい♡もずくと卵の中華スープ♡ レシピ・作り方

♡酸っぱくて美味しい♡もずくと卵の中華スープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
もずくをそのまま食べるには寒い季節になったので…スープに入れてみました^^♪

材料(4人分)

  • もずく 2パック
  • 大根 5cm
  • 2個
  • 小ねぎ 2~3束
  • 600ml
  • 中華だし 600ml
  • しょうがチューブ 3cm
  • 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は短冊切りに、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水・大根を入れて火にかけ、沸騰したら中華だしを入れる。
  3. 3 大根が軟らかくなったら、もずくを汁ごと・小ねぎ・酒・しょうがチューブを入れる。再度沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 卵が固まったら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

もずくをそのまま食べるには寒い季節になったので…スープに入れてみました^^♪

  • レシピID:1210007416
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る