♡酸っぱくて美味しい♡もずくと卵の中華スープ♡ レシピ・作り方
![♡酸っぱくて美味しい♡もずくと卵の中華スープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce2ec7aa31999a18ae29876c39de41b56713b64.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りに、小ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水・大根を入れて火にかけ、沸騰したら中華だしを入れる。
- 3 大根が軟らかくなったら、もずくを汁ごと・小ねぎ・酒・しょうがチューブを入れる。再度沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
- 4 卵が固まったら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません