味付け簡単コンビーフ炒飯 レシピ・作り方

味付け簡単コンビーフ炒飯
  • 約10分
さおーーー
さおーーー
コンビーフハッシュの塩味を生かした
簡単炒飯です(*^o^*)

材料(2人分)

  • 白ご飯 お茶碗2杯
  • コンビーフハッシュ 100g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • ネギ、七味、黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、コンビーフハッシュと炒める。
  2. 2 コンビーフハッシュがそぼろ状になったら溶き卵をいれてさらに炒める。
  3. 3 玉子がそぼろ状になったらご飯をいれて混ぜながら炒める。
  4. 4 鍋肌に醤油をたらして、全体に味が馴染んだら出来上がり\(^o^)/
    お好みでネギ、七味、黒胡椒をかけて召し上がってください(*^o^*)

きっかけ

コンビーフハッシュが余っていたので。 コンビーフハッシュそのものの味が癖になります(≧∇≦)

おいしくなるコツ

溶き卵を具材に絡めてからご飯をいれると綺麗に混ざります。 私は炊きたての温かいご飯を使いました!

  • レシピID:1210007406
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
コンビーフハッシュ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2021/04/08 12:24
    味付け簡単コンビーフ炒飯
    玉ねぎが少なかったのでレタスも入れました。
    味は簡単に決まりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る