味付け簡単コンビーフ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、コンビーフハッシュと炒める。
- 2 コンビーフハッシュがそぼろ状になったら溶き卵をいれてさらに炒める。
- 3 玉子がそぼろ状になったらご飯をいれて混ぜながら炒める。
-
4
鍋肌に醤油をたらして、全体に味が馴染んだら出来上がり\(^o^)/
お好みでネギ、七味、黒胡椒をかけて召し上がってください(*^o^*)
きっかけ
コンビーフハッシュが余っていたので。 コンビーフハッシュそのものの味が癖になります(≧∇≦)
おいしくなるコツ
溶き卵を具材に絡めてからご飯をいれると綺麗に混ざります。 私は炊きたての温かいご飯を使いました!
- レシピID:1210007406
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- コンビーフハッシュ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/04/08 12:24玉ねぎが少なかったのでレタスも入れました。
味は簡単に決まりますね。
簡単炒飯です(*^o^*)