子供と一緒に食べられる♡豆腐入り柔らかお月見団子♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパー2枚で包んで皿にのせ、レンジで2分チンして水切りをする。
-
- 2
- ◎を様子を見ながら20秒ずつレンジでトロミがつくまで温め、その都度よくかき混ぜてタレを作っておく。
-
- 3
- ビニール袋に白玉粉・絹ごし豆腐を入れ、よく揉む。
その間に鍋にお湯を沸かしておく(深さ5cmほど)。
-
- 4
- 豆腐が崩れて白玉粉とよく混ざったら、一口大に丸めて熱湯で茹でる。
-
- 5
- 生地が手にくっつくようになったら、キッチンペーパーで手に付いた生地を綺麗に拭き取るか、手を洗ってください。
-
- 6
- 団子が浮き上がって2分ほど経ったら、冷水に取る。
-
- 7
- 冷えたら②のタレをかけて、出来上がり!
※お子さんの分は、必ず小さく切ってあげてください※
きっかけ
2歳の娘と一緒に食べられるお団子ということで、豆腐を使って柔らかく作ってみました♪
※お子さんの分は、必ず小さく切ってあげてください※
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※お子さんの分は、必ず小さく切ってあげてください※