アプリで広告非表示を体験しよう

お酢たっぷり鳥むね肉やわらか焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
家計にやさしく栄養たっぷりな鳥むね肉をお酢と一緒にたくさん食べられるリピ間違いなしのレシピです

材料(2人分)

鳥むね肉
200g
下味用塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉を1cmほどの削ぎ切りをし、塩コショウで下味をつける
  2. 2
    片栗粉をまぶしてフライパンに平らに並べ弱~中火でかなりじっくり焼く(焼く際に油は不要)
  3. 3
    酢・醤油・酒・砂糖で合わせ調味料を用意しておく
  4. 4
    鳥むね肉に火が通ったら3で作成した合わせ調味料を入れしっかり絡める
  5. 5
    片栗粉のとろみが出てきたら盛り付けて完成

おいしくなるコツ

とにかくじっくり焼きましょうね

きっかけ

お酢をたっぷりとって夏の疲れをとりたかったので

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鳥むね肉やわらか焼き酢豚風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする