材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 200g
- 下味用塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鳥むね肉を1cmほどの削ぎ切りをし、塩コショウで下味をつける
-
- 2
- 片栗粉をまぶしてフライパンに平らに並べ弱~中火でかなりじっくり焼く(焼く際に油は不要)
-
- 3
- 酢・醤油・酒・砂糖で合わせ調味料を用意しておく
-
- 4
- 鳥むね肉に火が通ったら3で作成した合わせ調味料を入れしっかり絡める
-
- 5
- 片栗粉のとろみが出てきたら盛り付けて完成
おいしくなるコツ
とにかくじっくり焼きましょうね
きっかけ
お酢をたっぷりとって夏の疲れをとりたかったので
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鳥むね肉やわらか焼き酢豚風
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