疲労回復に〜‼︎ 豚肉パイナップル巻き〜♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パイナップルを半分にカットします。
豚肉に塩こしょうをふり、パイナップルに肉を巻きます。
-
- 2
-
- 軽く小麦粉を付けます。
フライパンに油をひき、中火〜弱火で焼きます。
※肉の巻き終わり部分を下にして焼きます
-
- 3
-
- 焼いている間に調味料☆を合わせておきます。
-
- 4
-
- 肉に焼き色が付いたら、調味料☆を入れ、全体に味が絡んだら完成です♪
おいしくなるコツ
缶詰のパイナップルを使いましたが、生のパイナップルでも◎
豚肉は火が早く通るように薄切り肉にしましたがコマ肉などを使ってもオッケーです♪
小麦粉を付けて焼く事でお肉もジューシーに仕上がり、調味料もしっかりからみます♪
きっかけ
疲労回復のおかずに‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢を入れているのでさっぱり食べられます♪
パイナップルとお肉を一緒に料理するとお肉が柔らかくなるので一石二鳥♪