冬瓜とフワフワ〜な卵の中華スープ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
柔らかい冬瓜とフワフワ〜な卵が美味しい中華スープです( ^ω^ )

材料(4人分)

冬瓜
10×8㎝
ウインナー
3本
2個
ネギ
2分の1本
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆塩こしょう
少々
ゴマ油
小さじ1
4カップ

作り方

  1. 1
    冬瓜を輪切りにして、種をとり皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
    ウインナー、ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に冬瓜・ウインナー・水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、調味料☆で味付けをします。
  3. 3
    更に沸騰したら、溶き卵を回し入れ、ネギ・ゴマ油を加えて塩こしょうで味を整えたら完成です( ^ω^ )

おいしくなるコツ

卵を加える時は沸騰しているスープに回し入れて、自然に卵に火が通るまでさわらないようにしましょう! フワフワ〜な卵になります( ^ω^ )

きっかけ

冬瓜があったので中華風スープにしてみました( ^ω^ )

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)ソーセージ・ウインナー野菜スープ100円以下の節約料理
関連キーワード
スープ 簡単 野菜 美味しい
料理名
冬瓜とフワフワ〜な卵の中華スープ♪

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする