冬瓜とフワフワ〜な卵の中華スープ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜を輪切りにして、種をとり皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
ウインナー、ネギは斜め切りにします。 -
2
鍋に冬瓜・ウインナー・水を入れ火にかけます。
沸騰したら、調味料☆で味付けをします。 - 3 更に沸騰したら、溶き卵を回し入れ、ネギ・ゴマ油を加えて塩こしょうで味を整えたら完成です( ^ω^ )
きっかけ
冬瓜があったので中華風スープにしてみました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
卵を加える時は沸騰しているスープに回し入れて、自然に卵に火が通るまでさわらないようにしましょう! フワフワ〜な卵になります( ^ω^ )
- レシピID:1210007202
- 公開日:2015/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません