金沢のいしる麹で!豚肉とアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま等) 200g
- いしる麹 大さじ2
- アスパラガス 2本
- バター 5g
- ニンニクチューブ 1センチ程
- パスタ(スパゲティー) 200g
作り方
- 1 今回はこの「いしる麹」を使います!金沢の近江町市場近くで購入してきました♪
-
2
豚肉にいしる麹をまんべんなくまぶし、30分ほどおく。
アスパラガスは根元の固い部分を落とし、3〜4センチほどに切る -
3
フライパンにバターとにんにくを入れ、溶けてきたらアスパラガスを炒める。火が通ったら一度アスパラガスは外に出す。
別のコンロで、鍋にお湯を沸かし、パスタをゆで始める -
4
同じフライパンに豚肉を入れ、炒める。
炒めたら、別の鍋でゆでていたパスタを引き上げ、お肉の入っているフライパンに入れる。 -
5
アスパラガスもフライパンに戻し、味をなじませたら...
完成♪ - 6 パスタだけでなく、ご飯のおかずにもなります。
きっかけ
金沢に旅行に行った際に、いしる醤油を入れてつくったいしる麹を購入しました。 なにか使えそうなお料理はないかなーとおもってつくってみたらおいしかったので♪
おいしくなるコツ
バターといしる麹の組み合わせがとても合います!
- レシピID:1210007090
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
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