金沢のいしる麹で!豚肉とアスパラのパスタ レシピ・作り方

金沢のいしる麹で!豚肉とアスパラのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
1107はるまめ
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金沢に行って見つけた「いしる麹」をつかって、パスタを作ってみました♪魚の旨いが沢山出ていて、とっても美味しく出来ました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこの「いしる麹」を使います!金沢の近江町市場近くで購入してきました♪
  2. 2 豚肉にいしる麹をまんべんなくまぶし、30分ほどおく。
    アスパラガスは根元の固い部分を落とし、3〜4センチほどに切る
  3. 3 フライパンにバターとにんにくを入れ、溶けてきたらアスパラガスを炒める。火が通ったら一度アスパラガスは外に出す。

    別のコンロで、鍋にお湯を沸かし、パスタをゆで始める
  4. 4 同じフライパンに豚肉を入れ、炒める。

    炒めたら、別の鍋でゆでていたパスタを引き上げ、お肉の入っているフライパンに入れる。
  5. 5 アスパラガスもフライパンに戻し、味をなじませたら...

    完成♪
  6. 6 パスタだけでなく、ご飯のおかずにもなります。

きっかけ

金沢に旅行に行った際に、いしる醤油を入れてつくったいしる麹を購入しました。 なにか使えそうなお料理はないかなーとおもってつくってみたらおいしかったので♪

おいしくなるコツ

バターといしる麹の組み合わせがとても合います!

  • レシピID:1210007090
  • 公開日:2015/04/23
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カテゴリ
和風パスタ
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いしる麹 金沢土産 パスタ アスパラガス
料理名
パスタ
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