♡彩り豊か♡鶏胸肉の白ワイン蒸し^^♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- カラーピーマン
- 3個
- たまねぎ
- 2分の1個
- バター
- 大1
- 白ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。ピーマン・たまねぎは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。たまねぎの色が透き通ってきたら、鶏肉・ピーマンも加えて炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、白ワインを振って蓋をする。鶏肉の中まで火が通ったら、出来上がり!
きっかけ
先日レストランで食べたランチのメインが美味しかったので、思い出しながら自分なりに作ってみました♪
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