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♡彩り豊か♡鶏胸肉の白ワイン蒸し^^♪ レシピ・作り方

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hanakohanao
先日レストランで食べたランチのメインが美味しかったので、思い出しながら自分なりに作ってみました♪

材料(4人分)

鶏胸肉
350g
塩・こしょう
少々
片栗粉
少々
カラーピーマン
3個
たまねぎ
2分の1個
バター
大1
白ワイン
大2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。ピーマン・たまねぎは1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、たまねぎを炒める。たまねぎの色が透き通ってきたら、鶏肉・ピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、白ワインを振って蓋をする。鶏肉の中まで火が通ったら、出来上がり!

きっかけ

先日レストランで食べたランチのメインが美味しかったので、思い出しながら自分なりに作ってみました♪

公開日:2015/03/18

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カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物

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