さっぱり♪ハムと春雨の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、塩(分量外)で揉み、水気を絞る。
-
2
溶いた卵に☆を加えて混ぜる。
フライパンまたは卵焼き器にサラダ油をいれて火にかけ、卵を流し入れ薄焼き卵を焼く。 -
3
2の薄焼き卵は細切りにして、錦糸卵にする。
ロースハムは半分に切り、細切りにする。 - 4 春雨は熱湯に5分程浸し、ザルにあけ、流水で冷やし、水気をきる。
- 5 ★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで20秒程加熱し、よく混ぜる。
-
6
きゅうり、錦糸卵、ロースハム、春雨をボウルに入れて、5の調味液を加えて混ぜる。
ごま油、白ごまも加えてよく混ぜ合わせば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件