アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ♪マテ貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
見た目は少々グロテスクですがf(^_^;
マテ貝そのものの旨味たっぷり!
シンプルな味付けで十分美味しいです♪

材料(2人分)

マテ貝(剥き身)
150g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
塩こしょう
少々
ねぎ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マテ貝は余分な水分を拭き取っておく。
  2. 2
    フライパン(又は鍋)にオリーブオイルを入れて熱し、マテ貝を入れて軽く炒める。
  3. 3
    2に酒を加えて蓋をし、2~3分蒸し、塩こしょうを振れば出来上がり。あれば小口切りにしたネギを散らす。

きっかけ

マテ貝の剥き身が、スーパーに売っていたので。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の貝その他のヘルシー食材簡単夕食夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする