アプリで広告非表示を体験しよう

パサパサしない!鶏胸肉とじゃがいもの味噌マヨ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
味噌マヨ味は失敗がないので、お気に入りの味付けです^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
350g
大1.5
片栗粉
大1
じゃがいも
2個
◎味噌
大1
◎マヨネーズ
大1
◎酒
大1
◎砂糖
小1
◎しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにして、酒・片栗粉を揉み込む。じゃがいもはいちょう切りにして、レンジで3分ほどチンしておく。◎を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、じゃがいも・◎を加える。
  4. 4
    ◎が煮詰まって、汁気が少なくなったら出来上がり!

きっかけ

味噌マヨ味は失敗がないので、お気に入りの味付けです^^

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする