とろけるチーズが美味^^ミートソースの焼きパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 150グラム
- 玉ねぎ 1個
- 人参 2分の1本
- パスタ 300グラム
- ケチャップ 大さじ7
- コンソメ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3センチ
- パスタの茹で汁 1カップ
- 塩こしょう 少々
- パスタ茹で用の塩 小さじ1位
- 油 小さじ1
- シュレッドチーズ(北海道産) 大さじ7~8
作り方
-
1
お湯に塩を加えてパスタを茹でます。
茹でている間に
玉ねぎ・人参をみじん切りにします。
フライパンに油をひいて玉ねぎ・人参がシンナリするまで炒めます。 - 2 ひき肉・にんにくを加えてさらに炒めます。
-
3
肉に焼き色が付いたらパスタの茹で汁、コンソメ、ケチャップを入れて煮込みます。
塩こしょうで味を整えて茹であがった麺を合わせます。 - 4 耐熱容器にミートパスタを入れ、チーズをのせてトースターで焼きます。
- 5 チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
ミートパスタをアレンジしてみたくて。。 ランチに作りました
おいしくなるコツ
パスタは食べやすいように半分に折って茹でました。 チーズと絡めて食べるのに食べやすかったです。 トマトがあればざく切りにして加えるとさらに美味しいです。
- レシピID:1210006878
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- ミートソースの焼きパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misyakana2015/12/24 23:22帰ってくる時間が無い時に作っておいて焼くだけというのが出来て嬉しかったです。
子供からも好評でした
ミートソースパスタにチーズをのせて焼きました^^