アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナ☆簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】シャキシャキ水菜に\(^∇^)/旨味たっぷりのシーチキンとおろしのたれと混ぜ、刻み海苔をトッピング!おつまみにもオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

水菜
1パック(6株)
★ツナ缶(1缶=80g)
小1~2缶
★かつお削りぶし(1袋=2.5g)
1~2袋
おろしのたれ(エバラ)
大2~3
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を洗って、水けを拭き取り、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ★を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    次に、おろしのたれを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、刻み海苔をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①の水菜は、冷水にしばらくつけるとよりシャキシャキ感が増します。 ※シーチキンとかつお削りぶし、おろしのたれは、調節しながら加えて下さい。

きっかけ

水菜とシーチキンで簡単サラダを作ってみました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理ツナ缶混ぜるだけでおつまみツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/06 17:37
美味しく出来ました!
rittanmama

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする