我が家の”肉そぼろ” 朝食に。。お弁当に。。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンでひき肉を炒めます。
(フッ素加工されているフライパンを使っています。) - 2 肉に焼き色が付いたら調味料★を入れてさらに炒めます。
- 3 全体に調味料がなじんだら完成です^^
きっかけ
子供が大好きなのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
にんにくを加えると食欲が増します。 照り焼き風な味付けです。 調味料の量は御家庭の味の濃さで調味してくださいねっ^^ 少し濃いめの味付けになっています。
- レシピID:1210006864
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
6 件
朝食やお弁当にいかがでしょうか?