フライパンで10分!にんにく香る~♬チキン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のささみ
- 300グラム
- にんにく
- 3片
- ★酒
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライスし、
鶏肉食べやすい大きさに切って、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、にんにくを香りが出るまで炒めます。
一度取り出しておき、同じフライパンで鶏肉を炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉に焼き色が付いたら、調味料★を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 照りが出てきたら、焼いたにんにくを入れ、ゴマを加えてタレをからめて完成です^^
-
- 5
-
- にんにく香る~♬
美味しい1品出来ました
きっかけ
ご飯がススム1品を。。
鶏肉が好きなので、にんにくと合わせて焼きました。