ご飯がパラパラ!ちくわと卵のマヨネーズチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2・5杯
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 1個
- ネギ
- 2分の1本
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1位
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわとネギは食べやすい大きさに切ります。
熱したフライパンに胡麻油をひいて、ちくわ・卵・ネギを軽く炒めます。
ご飯を加えてさらに炒めます。
-
- 2
-
- 全体に火が通ったら、調味料☆を加えます。
-
- 3
-
- しょうゆ・塩こしょうで味を整えて、ゴマを加えて完成です。
-
- 4
-
- パラパラチャーハンの完成です^^
ちくわとよく合って美味ですよ~♬