アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のトロミ中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
とろ~り餡が絡んで美味しい一品です^^
ご飯がすすむ一品です♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉
200グラム
白菜
4分の1株
ネギ
1本
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩こしょう
少々
☆すりおろしにんにく(チューブ)
2センチ
胡麻油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・白菜・ネギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油小さじ1加えて鶏肉を焼き、鶏肉に焼き色が付いたら白菜を上にのせ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    白菜がシンナリしてきたらネギを加えて軽く炒め、調味料☆で味付けします。
    大さじ1の水で溶いた片栗粉を回しいれます。
  4. 4
    トロミが付いたら胡麻油小さじ1を加えて完成です^^

きっかけ

白菜をいただいたので。。 ご飯がススム一品を作りました

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできる鶏むね肉白菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ご飯がすすむ 簡単 白菜 鶏肉
料理名
鶏肉と白菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/28 20:39
美味しくてご飯がすすみました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
いつもお試しいただきありがとうございまーす!レポ感謝です^_^
2015/08/20 16:26
味がしっかり付いているのでご飯に掛けて頂きました。白菜も一杯食べれるし とっても美味しかったです。ご馳走様です。
要1386
嬉しいコメントありがとうございます♡ 作っていただけて嬉しいです♪レポ感謝感謝です〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする