材料(4人分)
- 鶏肉
- 200グラム
- 白菜
- 4分の1株
- ネギ
- 1本
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆すりおろしにんにく(チューブ)
- 2センチ
- 胡麻油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉・白菜・ネギを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 熱したフライパンに胡麻油小さじ1加えて鶏肉を焼き、鶏肉に焼き色が付いたら白菜を上にのせ、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 3
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- 白菜がシンナリしてきたらネギを加えて軽く炒め、調味料☆で味付けします。
大さじ1の水で溶いた片栗粉を回しいれます。
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- 4
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- トロミが付いたら胡麻油小さじ1を加えて完成です^^
きっかけ
白菜をいただいたので。。
ご飯がススム一品を作りました
ご飯がすすむ一品です♬