なすの煮びたし~めんつゆストレートを使って^^☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 4~5本
- ◎めんつゆストレート
- 75ml
- ◎水
- 75ml
- ジンジャーパウダーや七味
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは厚さを揃えて、縦にスライスする。◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、なすを焼く。両面に焼き色がついたら、◎を加える。
-
- 3
- ◎が煮立って3分経ったら、火を止める。冷めてなすに味が染みたら、出来上がり!
-
- 4
- お好みで、ジンジャーパウダーや七味をかけて、お召し上がりください☆
きっかけ
普段は3倍希釈のめんつゆを使っていますが、冷蔵庫にストレートのものしかなかったので。めんつゆストレートの場合の作り方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません