なすの煮びたし~めんつゆストレートを使って^^☆ レシピ・作り方

なすの煮びたし~めんつゆストレートを使って^^☆
  • 約10分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
普段は3倍希釈のめんつゆを使っていますが、冷蔵庫にストレートのものしかなかったので。めんつゆストレートの場合の作り方です。

材料(3人分)

  • なす 4~5本
  • ◎めんつゆストレート 75ml
  • ◎水 75ml
  • ジンジャーパウダーや七味 少々

作り方

  1. 1 なすは厚さを揃えて、縦にスライスする。◎は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを焼く。両面に焼き色がついたら、◎を加える。
  3. 3 ◎が煮立って3分経ったら、火を止める。冷めてなすに味が染みたら、出来上がり!
  4. 4 お好みで、ジンジャーパウダーや七味をかけて、お召し上がりください☆

きっかけ

普段は3倍希釈のめんつゆを使っていますが、冷蔵庫にストレートのものしかなかったので。めんつゆストレートの場合の作り方です。

  • レシピID:1210006729
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る