なすの煮びたし~めんつゆストレートを使って^^☆ レシピ・作り方
![なすの煮びたし~めんつゆストレートを使って^^☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50bcd8c4a18c035ddac09ced73f4030f6c2b6459.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なす 4~5本
- ◎めんつゆストレート 75ml
- ◎水 75ml
- ジンジャーパウダーや七味 少々
作り方
- 1 なすは厚さを揃えて、縦にスライスする。◎は混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱し、なすを焼く。両面に焼き色がついたら、◎を加える。
- 3 ◎が煮立って3分経ったら、火を止める。冷めてなすに味が染みたら、出来上がり!
- 4 お好みで、ジンジャーパウダーや七味をかけて、お召し上がりください☆
きっかけ
普段は3倍希釈のめんつゆを使っていますが、冷蔵庫にストレートのものしかなかったので。めんつゆストレートの場合の作り方です。
- レシピID:1210006729
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません