パプリカソースでグリルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
パプリカのソースは肉にも魚にも良く合います。甘みもコクもしっかりあってとても美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
少々
パセリみじん切り
小さじ1/3
■パプリカソース
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1かけ
生クリーム
100cc
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
バジル
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    パプリカソース作ります。パプリカをそのままオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きます
  2. 2
    パプリカを冷まして皮をむいて置いておきます
  3. 3
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます
  4. 4
    3とパプリカと生クリームをミキサーにかけます
  5. 5
    4をフライパンに戻し、塩とバジルを入れてひと煮立ちさせて火を止めます
  6. 6
    別のフライパンで塩をした鶏もも肉を、皮を下にして、やや弱の中火で18分焼きます。必ずフタをしてね
  7. 7
    お皿にパプリカソースをひいてカットしたもも肉を並べます。パセルをトッピングします

きっかけ

パプリカソースをチキンに合わせてみたくて作りました。美味しく出来ました

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/05 21:45
ボンヌを使ってこんがり焼いたパプリカたちをシェイクしました。 何とも言えない美味しいさです。 余ったソースは、スティック野菜を付けて完食です。
わこぴん
レポートありがとうございます♪美味しそうですね〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする