材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- パセリみじん切り
- 小さじ1/3
- ■パプリカソース
- ■
- 赤パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1かけ
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジル
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- パプリカソース作ります。パプリカをそのままオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼きます
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- 2
- パプリカを冷まして皮をむいて置いておきます
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- 3
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- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒めます
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- 4
- 3とパプリカと生クリームをミキサーにかけます
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- 5
- 4をフライパンに戻し、塩とバジルを入れてひと煮立ちさせて火を止めます
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- 6
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- 別のフライパンで塩をした鶏もも肉を、皮を下にして、やや弱の中火で18分焼きます。必ずフタをしてね
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- 7
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- お皿にパプリカソースをひいてカットしたもも肉を並べます。パセルをトッピングします
きっかけ
パプリカソースをチキンに合わせてみたくて作りました。美味しく出来ました