簡単!パリパリ・ジューシー照り焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
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- 2
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- 熱したフライパンに油をひいて皮面の方から焼きます。
皮がパリパリになったら、裏面を焼きます。
蓋をして蒸し焼きにします。(15分位)
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- 3
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- お肉に火が通ったら、調味料★で味付けをします。
照りが出てきたら完成です。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切って召し上がって下さい^^
おいしくなるコツ
鶏肉の皮の部分をカリカリに焼くことです。
片栗粉をまぶしているので、調味料と絡めるとイイ照りが付きます。
きっかけ
ご飯がススム照り焼きチキンを作りました^^
ご飯がススム~照り焼きチキンです^^