塩ダレがウマウマ~♪鶏肉ともやしの炒め物^^☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 350g
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- もやし
- 2分の1袋
- 長ネギ
- 1本
- ◎砂糖
- 大2分の1
- ◎酒
- 大1.5
- ◎酢
- 大1
- ◎中華だし
- 小1
- ◎ごま油
- 大3分の2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう・酒を振って、片栗粉をまぶす。
長ネギは太さを半分にしたものを、1cm幅くらいに切る。
◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉の両面を焼く。
-
- 3
- 鶏肉の両面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら、もやし・長ネギを加える。
-
- 4
- 鶏肉の中まで火が通ったら、◎を加えて全体を炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
近所のお総菜屋さんで一番お気に入りのおかずを参考に、自分なりに作ってみました♪