豚バラ薄切り肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 調味料の醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜておく。
- 2 フライパンを中火であたため油をひく。お肉を入れて炒め、お肉の色が変わってきたら、野菜を入れ少し焼き色がつくまで炒める。(火加減は調整して下さいね。)
- 3 調味料を入れ具材とよくからませ出来上がり。
きっかけ
子供たちが豚バラ薄切り肉が食べやすいと言ったので・・・。
おいしくなるコツ
薄切り肉は、味がつきやすくおいしくできます。
- レシピID:1210006577
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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