豚バラ薄切り肉生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mosumosu1819
mosumosu1819
節約の為、豚バラ薄切り肉で生姜焼きを作りました。我が家では、のり巻きやおにぎりの具として食べます。おいしいですよ。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 400g
  • にんじん 1/4個
  • タマネギ 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • チューブ生姜 2cm
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料の醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを中火であたため油をひく。お肉を入れて炒め、お肉の色が変わってきたら、野菜を入れ少し焼き色がつくまで炒める。(火加減は調整して下さいね。)
  3. 3 調味料を入れ具材とよくからませ出来上がり。

きっかけ

子供たちが豚バラ薄切り肉が食べやすいと言ったので・・・。

おいしくなるコツ

薄切り肉は、味がつきやすくおいしくできます。

  • レシピID:1210006577
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 肉料理 豚バラ肉
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/03/10 13:37
    豚バラ薄切り肉生姜焼き
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • tomo yume
    tomo yume
    2016/05/25 16:34
    豚バラ薄切り肉生姜焼き
    おいしくできました!食べやすかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る