ホクホク~かぼちゃのカレークリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- シチューのルー(固形)
- 2かけ
- カレーのルー(固形)
- 1かけ←4分の1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャ・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱して野菜を炒めます。
-
- 3
-
- 水を入れて煮込みます。沸騰したら弱火で煮込み、カボチャが柔らかくなったらシチュー・カレーのルーを加えます。
-
- 4
-
- ルーが溶けたら牛乳を加え塩こしょうで味を整えます。
一煮立ちさせたら完成です*^^*
-
- 5
-
- お好みでパセリをかけてお召し上がりください^^
おいしくなるコツ
カレーのルーは子供用に甘口を使っています。
甘いのが苦手な方は中辛などが良いかもしれません。
使用するルーは御家庭にあるルーでどうぞ~♬
きっかけ
いつものシチューを一味変えてみたくて・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まるシチューが出来ました*^^*
大人も子供も大好きな味に仕上がりました♪
ぜひお試しください^^