材料(2人分)
- 鶏モモひき肉
- 190g
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 器に味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせます。
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- 2
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- フライパンを中火で温め油をひき、とりももひき肉を炒めます。
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- 3
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- お肉に火が通ったら少し火を弱め、手順1で合わせた調味料を入れます。
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- 4
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- 中火で水分が、なくなるくらいまで炒めます。(焦げないように火加減を調整してくださいね。)
おいしくなるコツ
とりモモひき肉がおすすめです。柔らかくてジューシ―です。とりむねひき肉は、堅くなります。豚ひき肉は、少しパサパサします。
きっかけ
醤油味より味噌味が好き!