とりそぼろ味噌味おいしいよ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモひき肉 190g
- 味噌 大さじ1と1/2
- 砂糖 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1と1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 器に味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを中火で温め油をひき、とりももひき肉を炒めます。
- 3 お肉に火が通ったら少し火を弱め、手順1で合わせた調味料を入れます。
- 4 中火で水分が、なくなるくらいまで炒めます。(焦げないように火加減を調整してくださいね。)
きっかけ
醤油味より味噌味が好き!
おいしくなるコツ
とりモモひき肉がおすすめです。柔らかくてジューシ―です。とりむねひき肉は、堅くなります。豚ひき肉は、少しパサパサします。
- レシピID:1210006510
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
3 件