こってり料理に疲れた体に♪鶏肉とキャベツの蒸し煮☆ レシピ・作り方

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脂っこい昼食を食べた日に、夕飯のメインに作りました。疲れた体にやさしい味です^^☆

材料(3人分)

鶏肉
350g
塩・こしょう
少々
大1
片栗粉
大1
キャベツ
8分の1個
◎水
400ml
◎酒
大1.5
◎中華だし
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにして、塩・こしょう・酒を振って、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、キャベツ・◎を加えて蓋をする。
  4. 4
    5分ほど煮て、鶏肉に火が通り、キャベツが芯まで柔らかくなるまで煮たら、出来上がり!

きっかけ

脂っこい昼食を食べた日に、夕飯のメインに作りました。疲れた体にやさしい味です^^☆

公開日:2014/10/30

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カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

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