こってり料理に疲れた体に♪鶏肉とキャベツの蒸し煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 350g
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- キャベツ
- 8分の1個
- ◎水
- 400ml
- ◎酒
- 大1.5
- ◎中華だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにして、塩・こしょう・酒を振って、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、キャベツ・◎を加えて蓋をする。
-
- 4
- 5分ほど煮て、鶏肉に火が通り、キャベツが芯まで柔らかくなるまで煮たら、出来上がり!
きっかけ
脂っこい昼食を食べた日に、夕飯のメインに作りました。疲れた体にやさしい味です^^☆
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