シーチキンde☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【シーチキン】 残り物の野菜とシーチキンで簡単和風パスタ!パスタを茹でる間にソースが作れます。焼きそば風パスタかな?

材料(2人分)

シーチキン(小缶70g)
2缶
キャベツ
1/6個
人参
1/4本
冷凍コーン
大4
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
オリーブオイル
大1
パスタ
2人分
▲塩
小1/2
▲ブラックペッパー
少々
◼︎かつお節
少々
◼︎刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    【具】
    キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は1cm幅の短冊切りにします。
    同じボウルに、冷凍コーンも入れておきます。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2
    【和風タレ】
    ★を合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、中火で熱します。
    ①の野菜を加えます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、シーチキンと②を加えてサッと炒めます。
    ※シーチキンのオイルも一緒に加えます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、▲で味を調えます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、◼︎をトッピングしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※④では、シーチキンのオイルも一緒に加えて、その後は余り炒め過ぎないで下さい。

きっかけ

娘のリクエストで、シーチキンと残り物の野菜を使った和風パスタを作りました。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶キャベツにんじんとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする