シーチキンde☆和風パスタ レシピ・作り方

シーチキンde☆和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【シーチキン】 残り物の野菜とシーチキンで簡単和風パスタ!パスタを茹でる間にソースが作れます。焼きそば風パスタかな?

材料(2人分)

  • シーチキン(小缶70g) 2缶
  • キャベツ 1/6個
  • 人参 1/4本
  • 冷凍コーン 大4
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • オリーブオイル 大1
  • パスタ 2人分
  • ▲塩 小1/2
  • ▲ブラックペッパー 少々
  • ◼︎かつお節 少々
  • ◼︎刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 【具】
    キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は1cm幅の短冊切りにします。
    同じボウルに、冷凍コーンも入れておきます。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2 【和風タレ】
    ★を合わせておきます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを加えて、中火で熱します。
    ①の野菜を加えます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、シーチキンと②を加えてサッと炒めます。
    ※シーチキンのオイルも一緒に加えます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、▲で味を調えます。
  6. 6 お皿に盛り付けて、◼︎をトッピングしたら、出来上がりです。

きっかけ

娘のリクエストで、シーチキンと残り物の野菜を使った和風パスタを作りました。

おいしくなるコツ

※④では、シーチキンのオイルも一緒に加えて、その後は余り炒め過ぎないで下さい。

  • レシピID:1210006502
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶キャベツにんじんとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る