”餃子の皮カップ”で~お弁当のカップいらず! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 3枚
作り方
-
1
耐熱容器に餃子の皮を入れます。
※直径5センチ位のココット皿を使っています。 -
2
トースターで3~4分焼きます。
皮が焦げてしまいそうな時は、上からあるアルミホイルをかけて焼いて下さい。 - 3 皮がパリパリに焼けたら、お弁当のおかずを入れて下さい。
- 4 そのままお弁当にいれればOK!
きっかけ
余った餃子の皮があったので・・ 毎日使うおかずカップにどうかな~と思い試してみました♪
おいしくなるコツ
皮が焦げないように注意してください。
- レシピID:1210006501
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べられるし・・エコだし・・ 一石二鳥^m^
余った餃子の皮があったら試してみて下さいね♪