材料(2〜3人分)
- カボチャ
- 300g
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- ソーセージ
- 4本
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にカボチャが浸るほどの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで茹でます
-
- 2
- 湯を切ったカボチャに牛乳200ccを入れてミキサーにかけます
-
- 3
- 2を鍋に入れて残りの牛乳と水、輪切りにしたソーセージ、塩をいれて中火で沸騰するまで煮ます
-
- 4
-
- スープが温まったらコショウを入れて出来上がりです
きっかけ
普通のカボチャスープにコクを付けたくてソーセージをプラスしてみました。美味しくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません