カボチャのソーセージスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
カボチャスープにソーセージをプラス♪コクがでてさらに美味しくなりました

材料(2〜3人分)

カボチャ
300g
牛乳
300cc
100cc
ソーセージ
4本
小さじ2/3
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にカボチャが浸るほどの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで茹でます
  2. 2
    湯を切ったカボチャに牛乳200ccを入れてミキサーにかけます
  3. 3
    2を鍋に入れて残りの牛乳と水、輪切りにしたソーセージ、塩をいれて中火で沸騰するまで煮ます
  4. 4
    スープが温まったらコショウを入れて出来上がりです

きっかけ

普通のカボチャスープにコクを付けたくてソーセージをプラスしてみました。美味しくなりました

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする