カボチャのソーセージスープ レシピ・作り方

カボチャのソーセージスープ
  • 約30分
  • 500円前後
rabbitkix
rabbitkix
カボチャスープにソーセージをプラス♪コクがでてさらに美味しくなりました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にカボチャが浸るほどの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 湯を切ったカボチャに牛乳200ccを入れてミキサーにかけます
  3. 3 2を鍋に入れて残りの牛乳と水、輪切りにしたソーセージ、塩をいれて中火で沸騰するまで煮ます
  4. 4 スープが温まったらコショウを入れて出来上がりです

きっかけ

普通のカボチャスープにコクを付けたくてソーセージをプラスしてみました。美味しくなりました

  • レシピID:1210006498
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る