塩レモンde☆激ウマ唐揚げ レシピ・作り方

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栗皮茶
【塩レモンでサッパリ激ウマ】 面倒な\(^▽^)/二度揚げいらずの唐揚げ!皮はカリッ!カリッ!中はジューシー!!肉汁がジュワッとあふれ出ます。
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚(約600g)
★塩レモン
大4
★醤油
大2
★料理酒
大1
★砂糖
大1
★ジンジャーパウダー
小1
★ガーリックパウダー
小1
片栗粉
1/2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    使用した塩レモンです。
  2. 2
    きれいなポリ袋に★を入れます。
  3. 3
    もも肉1枚を9個ずつに切り分け、②に入れます。
  4. 4
    袋の上から揉んで、肉に馴染ませます。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5
    片栗粉を加えて、均等になるように袋の上から揉みます。
  6. 6
    揚げ油を中火にかけます。
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
  7. 7
    ⑤を6個ずつ入れます。
    ※6個ずつを3回揚げます。
  8. 8
    ある程度衣が固まったら、ひっくり返します。
    【2度揚げ効果】
    菜箸でお肉を油から3秒ほどもち上げます。それを揚がるまで、何度か繰り返し、こんがり色づいたらOK。

おいしくなるコツ

※③での切り方は、1個が少し大きいですがこの方が肉のジューシーさがでます。

きっかけ

塩レモンを加えた唐揚げを作ってみました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理塩レモン
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/11/23 21:01
むね肉で!塩レモンで爽やかなお味に出来ました。サクサク美味しかったです。残りはお弁当にin
arbil みぅ
2019/07/22 17:10
お弁当に。好評でした
菊丸33097408

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