デザート☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
さつまいもとかぼちゃのホクホク!きゅうりとリンゴのシャキシャキ!いろんな食感が味わえる楽しいサラダです。

材料(8~10人分)

レーズン
100g
さつまいも
1本
かぼちゃ
1/8個
りんご
1個
きゅうり
1本
クリームチーズ
100g
★プレーンヨーグルト
大4
★マヨネーズ
大4
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    使った材料です。
  2. 2
    レーズンを熱湯に3分ほどつけ柔らかくして、湯切りします。
    キッチンペーパーで、水けを拭き取ります。
  3. 3
    鍋に半分ほど水を入れ、1cmに角切りしたさつまいも加えます。
    蓋をして中火にかけ7分ほど茹でます。
  4. 4
    かぼちゃを1cm角に切り
    ③の鍋に入れ3分ほど茹でます。
    さつまいもとかぼちゃが茹であがったら、ザルにあげて冷まします。
  5. 5
    リンゴも1cm角に切り、変色を防ぐため塩水に5分ほどつけます。
    ザルにあげて水けを切ります。
    ※塩水は、ボウルに水と塩小さじ1/2~1(分量外)を入れて溶かします。
  6. 6
    きゅうりとクリームチーズを1cm角に切り、大きめのボウルに入れます。
  7. 7
    ⑥のボウルに、②と④⑤を入れ、★を加えてしっかり混ぜ、味を調えます。

おいしくなるコツ

※具は同じ大きさに切りましょう。

きっかけ

家にある材料でサラダを作りました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダホットサラダ・温野菜ポテトサラダかぼちゃサラダ
料理名
クリームチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする