作り方
-
- 1
-
- 使った材料です。
-
- 2
-
- レーズンを熱湯に3分ほどつけ柔らかくして、湯切りします。
キッチンペーパーで、水けを拭き取ります。
-
- 3
-
- 鍋に半分ほど水を入れ、1cmに角切りしたさつまいも加えます。
蓋をして中火にかけ7分ほど茹でます。
-
- 4
-
- かぼちゃを1cm角に切り
③の鍋に入れ3分ほど茹でます。
さつまいもとかぼちゃが茹であがったら、ザルにあげて冷まします。
-
- 5
- リンゴも1cm角に切り、変色を防ぐため塩水に5分ほどつけます。
ザルにあげて水けを切ります。
※塩水は、ボウルに水と塩小さじ1/2~1(分量外)を入れて溶かします。
-
- 6
-
- きゅうりとクリームチーズを1cm角に切り、大きめのボウルに入れます。
-
- 7
-
- ⑥のボウルに、②と④⑤を入れ、★を加えてしっかり混ぜ、味を調えます。
おいしくなるコツ
※具は同じ大きさに切りましょう。
きっかけ
家にある材料でサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません