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鶏むね肉と小松菜☆ガーリック炒め レシピ・作り方

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栗皮茶
【おつまみ】 ニンニクと塩コショウで味付した\(^▽^)/シンプルな炒め物!小松菜は茹でないで、フライパンに加えて蒸し焼きに!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉(皮は取り除く)
1枚(約280g)
★酒
大2
★塩コショウ
少々
小松菜
1袋(6株)
▲おろしニンニク
大1
▲サラダ油
大1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    きれいなポリ袋に、そぎ切りにした肉と★を入れます。
  2. 2
    袋の口を持ち、袋の上からもんで10分ほど馴染ませます。
  3. 3
    小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切ります。
  4. 4
    熱していないフライパンに▲を入れ、中火にかけます。
    にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  5. 5
    ①を加えて、半分ほどに火を通します。
  6. 6
    次に③を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
    小松菜に火が通ったら蓋を外し、塩コショウで味を調え、汁けを少し飛ばしながら炒めます。

おいしくなるコツ

※①で水分を加えることで、鶏むね肉のパサつきがなくなります。 ※④と⑤は、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

きっかけ

おつまみに、にんにくを効かせ小松菜と鶏肉を炒めてみました。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉小松菜ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/25 23:10
小松菜一人一束いっちゃいました!おいしかった~☆ありがとうございましたo(^-^)o
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん! こちらこそ2回目、ありがとうございました。

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