レンジで楽チン★茸(きのこ)マリネ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじ、えのきは石づきを切り、ほぐす。耐熱皿にきのこを入れ、ふんわりラップして2~3分加熱する。
-
- 2
- 熱いうちに、★を入れて味を調える。最後に好みでパセリを振る。冷めたら冷蔵庫で半日ほどねかして味をしみ込ませる。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みのものを使用して下さい。洋風ならフレンチやイタリアンなど…今回は和風で。ちなみにピエトロ和風醬油を使用しました。
きっかけ
使い道の決まっていないきのこがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこが余っていたらぜひ♥