アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで楽チン★茸(きのこ)マリネ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
レンジで簡単です。保存もききます(*^_^*)
きのこが余っていたらぜひ♥

材料(3~4人分)

しめじ
1パック
えのき
1パック
★和風ドレッシング(オイルタイ)
大さじ2
★りんご酢
小2
★塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、えのきは石づきを切り、ほぐす。耐熱皿にきのこを入れ、ふんわりラップして2~3分加熱する。
  2. 2
    熱いうちに、★を入れて味を調える。最後に好みでパセリを振る。冷めたら冷蔵庫で半日ほどねかして味をしみ込ませる。

おいしくなるコツ

ドレッシングは好みのものを使用して下さい。洋風ならフレンチやイタリアンなど…今回は和風で。ちなみにピエトロ和風醬油を使用しました。

きっかけ

使い道の決まっていないきのこがあったので。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
レンジ 簡単 マリネ きのこ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする