すき焼きのタレで☆肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】みんな大好き、すき焼きのタレで肉と玉ねぎを煮込み\(^▽^)/うどんにトッピング!

材料(3~4人分)

豚肉(小間切れ)
約400g
玉ねぎ
1個
★醤油
50ml
★みりん
50ml
★酒
50ml
砂糖
大2
茹でたうどん
3~4人分
温泉卵
3~4個

作り方

  1. 1
    容器に★を入れて、混ぜて置きます。
  2. 2
    玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。
  3. 3
    熱していないフライパンに、豚肉を重ならないように広げます。
    砂糖を振りかけて、中火にかけます。
  4. 4
    菜箸で返しながら、豚肉に半分くらい火を通します。
  5. 5
    次に、①と②を加えます。
  6. 6
    玉ねぎをほぐしたら、蓋をします。
  7. 7
    玉ねぎに火が通ったらOK。
  8. 8
    茹でたうどんを湯切りして、人数分の器に盛り付けます。
  9. 9
    ⑦の均等にのせ、温泉卵をトッピングしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※時間に余裕があれば、30分ほどおいて肉に味を染み込ませましょう。

きっかけ

すき屋の肉うどんをすき焼きのタレで簡単に作ってみました。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
肉うどん温泉卵アレンジうどんお肉に合うタレすき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする