材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- セロリ
- 1本
- ◎水
- 150ml
- ◎中華だし
- 150ml分
- ◎砂糖
- 大2分の1
- ◎しょうゆ
- 大1.5
- ◎酢
- 大2分の1
- 水:片栗粉
- 大1:小1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩・こしょうをふる。たまねぎは薄切り、にんじんは半月またはいちょう切り、セロリは5mm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鮭の両面を焼く。中まで火が通ったら、皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を足し、たまねぎ・にんじん・セロリを炒める。たまねぎがしんなりしたら、◎を入れる。
-
- 4
- ◎が煮立って、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら、②で取り出した鮭の上にかけて、出来上がり!
きっかけ
鮭だけではボリュームが足りないので、野菜もたくさん食べられるあんかけにしました☆
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