アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いっぱい☆鮭の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
鮭だけではボリュームが足りないので、野菜もたくさん食べられるあんかけにしました☆

材料(3人分)

3切れ
塩・こしょう
少々
たまねぎ
1個
にんじん
小1本
セロリ
1本
◎水
150ml
◎中華だし
150ml分
◎砂糖
大2分の1
◎しょうゆ
大1.5
◎酢
大2分の1
水:片栗粉
大1:小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩・こしょうをふる。たまねぎは薄切り、にんじんは半月またはいちょう切り、セロリは5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鮭の両面を焼く。中まで火が通ったら、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を足し、たまねぎ・にんじん・セロリを炒める。たまねぎがしんなりしたら、◎を入れる。
  4. 4
    ◎が煮立って、野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れる。とろみがついたら、②で取り出した鮭の上にかけて、出来上がり!

きっかけ

鮭だけではボリュームが足りないので、野菜もたくさん食べられるあんかけにしました☆

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする