たっぷりセロリの☆冷製スープ レシピ・作り方

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栗皮茶
圧力鍋で柔らかく茹で\(^▽^)/ミキサーで撹拌したセロリの冷製スープ!セロリは、動脈硬化予防、がん予防、便秘解消、イライラ解消、美肌などの効果があるそうです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

セロリ
1株(約350g)
玉ねぎ
1個
1カップ
★牛乳
1カップ
★鶏がらスープの素(マルコメ)
大2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    使用した「鶏がらスープの素」とその他の材料です。
  2. 2
    2~3cm角に切ったセロリと玉ねぎ、水を圧力鍋に入れ、3分加圧します。
    加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけ冷まします。
  3. 3
    粗熱が取れたら、汁ごとミキサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌します。
  4. 4
    鍋に②と★を入れて中火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まします。
  6. 6
    冷えたスープを器に盛り付け、乾燥パセリをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①のセロリの筋を取ったほうが口当たりが滑らかに仕上がります。

きっかけ

セロリが安かったので、夏にぴったりの冷製スープにしてみました。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
冷製スープ食物繊維の多い食品の料理野菜スープ玉ねぎセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/15 09:51
こんにちは♪ セロリの味が強調してなくて、優しいお味~とっても美味しかったです♪体にも良さそうですね♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん! 爽やかなセロリの風味は夏にピッタリですね(*^_^*) ありがとうございました。

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